Mundo do piri-piri e molhos picantes - Experiências e sugestões

Bem, já existe um tópico para os vinhos preferidos, e penso que faz sentido explorar as preferências da malta em molhos picantes.

Sou um amante de picante, principalmente molhos. Estamos num país onde existe material artesanal de elevada qualidade e, nesse sentido, gostaria de fazer aqui no tópico uma troca de experiências, sugestões, quiçá divulgação de criações vossas ou de amigos e aprovadas por vocês.

Quem mais não dispensa umas gotas (ou colheres) de fogo nos cozinhados?

Eu adoro piri-piri e molhos picantes
Para mim o velha e fiel receita de boas malaguetas e bom azeite sem mais nada continua a ser a melhor.

epá depende do prato. regra geral não gosto de adicionar molhos a comida boa. Se a comida for boa não precisa de picante, mas gosto de comida picante.
Em relação a piri-piri nada bate o de limão com malaguetas secas que se faz lá por casa.
É fogo enfrascado, mas conforta como se estivesse em casa.

concordo, comida boa, não precisa de molhos adicionais.
mas adoro picante e na minha cozinha há sempre dezenas de molhos picantes e malaguetas de todo mundo.

de todas as malaguetas que conheço, e são algumas, as minhas favoritas são ‚aji charapita‘ e a mais conhecida ‚ habañero‘. no geral gosto bastane das da zona caraibas/latinoamerica. não sou por exemplo apreciador das que se usam na cozinha sudeste asiatica. essas são muito em potencia e menos em sabor.

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Os picantes em azeite/óleo geralmente são suficientemente neutros para adicionar a qualquer prato que não precise de sabor, apenas de ardência.

Partilhem alguns dos vossos molhos “não caseiros” favoritos, por exemplo, de produtores artesanais.

Também sou maluquinho do picante desde o mais simples óleo com malaguetas aos molhos mais elaborados. Desde as pimentas de sichuan em óleo, o molho de trinidad scorpion, as pastas, etc. Scotch bonnet também é uma excelente malagueta.
Gosto especialmente dos picantes caseiros com aquela pasta de malagueta que dá imenso sabor a qualquer prato, nomeadamente a uma boa cabidela.

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Posso confirmar que há material de qualidade em Portugal.

Sempre disseram que o meu material artesanal é do caralh0.

Pepper X. Uma lenda que nasce nos USA. Quem meter uma malagueta na boca morre. Ainda está a ser trabalhada ,mas irá ser uma coisa fora do comum . Dizem que uma malagueta dará para tornar mais de 40 tachos " quentes" … :smiling_imp::grin:

Bom tópico :clap: :clap: :clap:

Também adoro tudo o que tenha picante. A minha falecida avó paterna era de Goa então estou habituado a comer comida caseira goesa/indiana basicamente desde muito pequeno, comida essa que vive muito do picante. Adoro um bom vindalho de borrego!

Quanto a outro tipo de picantes, sou um bocado ignorante (em termos de nomes) mas sempre que posso meto tabasco ou aquele piri piri da Calvé nos pratos. Que tipo de picantes (fortes) recomendam e que se vendam em Portugal?

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Topico aprovado. Ha sempre caseiro aqui, feito pelo meu pai.

Neste momento estou muito desactualizado com o mercado Português, mas na UK existe muita variedade do mundo inteiro.

Os meus favoritos, dos que conheço:



Tenho este cá em casa também (veio da Guiné) e para além de ser super picante, tem um sabor mau.

Com essa cor nao admira. Deve ser vinagre.

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É mesmo muita mau…

Não recomendo a ninguém :joy:

Eu prefiro os molhos mais densos, tipo pasta/pure de chilli.

Se for assim tipo oleo (caso de muitos piri-piri), ja é outro vibe.

O tabasco de Chipotle, para mim, é tao bom que até marcha em torradas ao peq. almoço.

Bem, em Portugal conheço várias coisas:

Em Lisboa os Senhor Rito (vendem online para todo o país;

Algarve, Piri Piri & Co - são dos mais antigos em Portugal, no artesanal. Também vendem sementes e plantas. Online também.

Em Espanha há as Salsas Sierra Nevada. Também vendem online com bons preços e portes “acessíveis”.

Há um molho muito agradável online que é o Lava Picante, feito à base de pimentos fermentados.

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Ca na tuga é sempre nos caseiros. E quase sempre nao desilude.

Mas preciso de investigar isto melhor.

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Um dos meus molhos favoritos:

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Outro molho muito, muito bom e diferente, com maracujá. Sendo um molho com bastante sabor, recomendo como dressing em Tacos, por exemplo, ou Burgers:

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Então sao estes!!

Os tais produzidos por Americanos ca em Portugal. Ja provei, e adorei!!!

Mas nao era este de Maracujá, tb nao me lembro qual foi.

Impecavel.

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