Boas,
Uma questao de quem anda ha uns meses para se decidir. Se tivessem que comprar algo com um orcamento ate 500 euros, preferiam investir num bom grelhador a carvao ou num grelhador a gas? Aqui a minha principal questao prende-se com o sabor dos grelhados e nao tanto com o resto. Sou um grande apreciador de bons grelhados, e apesar de ver os beneficios de um grelhador a gas, tenho algum receio de fazer um investimento grande e depois continuar a usar o fogareiro ranhoso a cair aos pedacos de 50 paus que tenho atualmente.
Eis a prova de que estamos, claramente, no momento mais morno da silly season.
(Não percebo um charuto disso; boa sorte!)
Pra mim não há nada como o carvão de azinho, um bom grelhado é com carvão.
Minha sugestão.
O sabor da comida confeccionada num e noutro é bastante diferente. Bem como a comodidade na confecção das refeições.
Nada bate um grelhador a carvão. Dá mais trabalho mas o resultado final, a meu ver, é sempre superior.
Se tiveres espaço e gostas de grelhados como dizes vai mesmo num de carvão.
O gás tem a vantagem de estar logo ready to go mas acho que é mesmo a única.
Tendo em conta que se aproxima a passos largos uma Supertaca esta questao torna-se muito relevante. Supertaca que se preze tem que ter churrascada e cerveja
Percebes pois.
Saboreia uma boa carne ou peixe grelhado em carvão e depois experimenta algo elétrico ou a gás, te garanto que vais sentir diferença.
Secador do cabelo a bombar e fica ali um “braseiro” em bom.
Vá de carne de porco preto
Secretos de porco preto na brasa…
Valha-me São Sinfrónio.
Colocar mais uma opção na mesa… grelhador a gás, com pedras vulcânicas…
só assim naquela, para te deixar ainda mais confuso
Aqui no Alentejo arranja-se sempre boas carnes, nada de talhos.
Mesmo com estas regras dos matadouros há sempre quem mate. Antigamente começávamos ao sábado de manhã e acabávamos ao domingo á noite, as velhotas a encher carne(enchidos)
Belos tempos, muitos já não estão entre nós e a malta como eu(mais novos) não tivemos a esperteza de captar e aprender tudo, com o passar das gerações vai se perdendo estas tradições todas, enfim!
Depende do espaço que tenhas.
Eu com um bom espaço exterior investia sempre num barbecue a carvão + forno.
Se fosse num espaço mais reduzido ou apartamento acho que investia numa a gás.
Tipo isto (ou parecido):
O Espaco e um terraco de um apartamento, entao fica algo limitado em termos de espaco para uma megaestrutura tipo essa
Se é apartamento então tem mesmo de ser a carvão para lixar a roupa dos vizinhos em especial se forem benfiquistas, brinco mas a carvão é sempre mais saboroso.
https://www.facebook.com/1340321994/posts/10219863573723332/?d=n. Assim um destes a gás e fiz isto de madeira de palletes a volta! ASW-20 Series Accessible Grills | Pilot Rock E tenho um destes a carvão claro que é muito mais saboroso a carvão da é muito mais trabalho
Churrasco a sério só a carvão, experimentem fazer umas sardinhas a gás, ou qq outro peixe grelhado… ficam logo convencidos
Tens tamanho mais pequenos a carvão, aquele era apenas ilustrativo.
O forno já é um fetiche meu (cabrito,borrego, leitão,pizzas,etc)
Num apartamento é melhor teres a gás, que a carvão vais arranjar muitos inimigos.
Eu tenho um Weber a carvão (redondo, dos pequenos) e agora que a família é maior estou a pensar num a gás, não só por poder ser maior (mais isso também se arranja a carvão), mas sobretudo pela poupança em tempo para começar a grelhar… também faz menos fumo (o que no meu caso não é problema, mas eu não vivo em apartamento ).
Sobre o sabor, a diferença entre gás e carvão não é gigante, mas existe. Mas pior é quando se usa líquido inflamável ou acendalhas esquisitas para acender um a carvão, aí o sabor fica algo estragado.
O que eu tenho:
O que eu comprava com 500€ a carvão:
O que comprava com 500€ a gás (mas 500€ é pouco para um a gás):
Todos Weber’s que são a minha marca preferida.
E depois existe este a carvão que também é bom que são o modelo Kamado, e aqui já existem marcas ao nível da Weber (mas também é difícil achar muitos abaixo de 500€):
Hehe tenho o mesmo que tu. Faz o que é preciso.
Weber é simplesmente a melhor marca comercial para este tipo de produtos…
eles agora têm uns a pellets que são qualquer coisa de brutal… mas o valor… upa, upa…
Edit: e para não chatear os vizinhos, nada melhor que carvão sem fumo…