Placa gráfica a morrer?

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Boas.

Há uns dias a imagem no monitor fica assim:


Os dados do CPU-Z são os seguintes:




A placa é uma ATI 9800 Pro

Necessito da vossa ajuda para tentar perceber o que se esta a passar, e como resolver este problema.

Se a solução for a compra de uma nova placa, o que aconselham?

Obrigado.
É de pensar que o Sporting é muito grande, e que são estas coisas que valem muito para um clube. São estas coisas que trazem sportinguismo ao clube. Isto não é quantificável. Isto não são 6%, 7%... Isto é o Sporting! Isso traz coisas muito importantes ao Sporting. Fervor sportinguista, acima de tudo! - João Benedito, 20-06-2010
Fica sempre assim ou volta ao normal, passado alguns minutos?
Experimenta ligar a outro monitor. Pelo que vejo, ou gráfica ou monitor.
As vezes quando ligo o monitor a imagem esta ok, mas passando algum tempo fica assim, ou pior.
É de pensar que o Sporting é muito grande, e que são estas coisas que valem muito para um clube. São estas coisas que trazem sportinguismo ao clube. Isto não é quantificável. Isto não são 6%, 7%... Isto é o Sporting! Isso traz coisas muito importantes ao Sporting. Fervor sportinguista, acima de tudo! - João Benedito, 20-06-2010
Hummm... Então quase de certeza que é da gráfica.

Tens onboard?
O que queres dizer com onboard? A placa é autónoma da motherboard.

Hummm... Então quase de certeza que é da gráfica.

Tens onboard?
É de pensar que o Sporting é muito grande, e que são estas coisas que valem muito para um clube. São estas coisas que trazem sportinguismo ao clube. Isto não é quantificável. Isto não são 6%, 7%... Isto é o Sporting! Isso traz coisas muito importantes ao Sporting. Fervor sportinguista, acima de tudo! - João Benedito, 20-06-2010
Se tens gráfica onboard...?
se a placa é ATI 9800 Pro é autónoma
creio que o que o chuck esta a querer perguntar é se tens gráficos integrados na motherboard de forma a retirar a placa gráfica e experimentar esses gráficos integrados para ver se o problema persiste...
Não precisa sequer de a retirar, basta ligar o cabo VGA à board...
Boas. Não tenho gráfica onboard. Só mesmo a 9800 Pro.

Alguém sabe onde posso encontrar ou pensa vender alguma?
É de pensar que o Sporting é muito grande, e que são estas coisas que valem muito para um clube. São estas coisas que trazem sportinguismo ao clube. Isto não é quantificável. Isto não são 6%, 7%... Isto é o Sporting! Isso traz coisas muito importantes ao Sporting. Fervor sportinguista, acima de tudo! - João Benedito, 20-06-2010
Se for AGP nem sei o que te dizer...
Se for PCI E, e também não sei a que se destina a sua utilização... Gaming, video, filmes, de qualquer forma uma 5670, ou uma 6670, devem servir os teus propósitos. Custam 70/80 euros.

Não vale a pena recomendar mais que isto sem saber a fonte de alimentação que tens, e tratando-se de um P4 vai "capar" desempenho.
creio que o que o chuck esta a querer perguntar é se tens gráficos integrados na motherboard de forma a retirar a placa gráfica e experimentar esses gráficos integrados para ver se o problema persiste...


Tava difícil.

Era exactamente isso.
Experimenta ligar a outro monitor. Pelo que vejo, ou gráfica ou monitor.

Já tentaste? Já ligaste outro Monitor à gráfica? [Se tiveres claro] XD
Não tenho forma de testar noutro monitor. Ainda mais, é só para aguentar uns meses, visto que irei fazer uma GRANDE actualização à máquina.
É de pensar que o Sporting é muito grande, e que são estas coisas que valem muito para um clube. São estas coisas que trazem sportinguismo ao clube. Isto não é quantificável. Isto não são 6%, 7%... Isto é o Sporting! Isso traz coisas muito importantes ao Sporting. Fervor sportinguista, acima de tudo! - João Benedito, 20-06-2010
Esse problema é da gráfica e não do monitor. A imagem apresentada é inequívoca. Tenho também essa 9800 pro que de vez em quando faz o mesmo. Primeiro que tudo, e se de facto a gráfica só começa a fazer isso algum tempo depois de ligares o computador, deves abrir o computador, e verificar se a ventoínha do cooler está a funcionar. Se não, o problema é resolvido com um novo cooler, ou com limpeza. Mesmo que verifiques que a ventoínha do cooler funciona, deves retirar a gráfica, retirar o cooler, limpar tudo muito bem limpo com um bom pincel, e voltar a ligar o computador. (Uma aspiradela ao interior do computador não é mal feito). Se depois disso não tiveres sucesso, ainda podes ter aí um problema da fonte de alimentação, que poderá, por qualquer motivo, não estar a alimentar suficientemente a gráfica, originando esses artefactos. O que deves fazer para testar isto é colocares a gráfica noutro computador, ou uma fonte diferente no teu e verificar se o problema se mantêm. Se depois disto ainda acontecer o mesmo, a gráfica já era. Como gráfica antiga que é, e AGP, estás feito se quiseres comprar uma nova, pois só se vendem modelos extremamente fracos (muito mais fracos que a tua 9800 pro) e a um preço absurdo resultante da diminuição da procura de a porta AGP ser neste momento completamente obsoleta. Por isso só tem 3 soluções. Pagas 45, 50 euros por uma gráfica AGP nova mas fraquíssima, procuras uma AGP usada ao nível ou melhor que a 9800 pro ou mudas a motherboard, processador, memórias, e talvez fonte de alimentação (no mínimo), para poderes comprar a seguir uma gráfica nova,