Robot de cozinha Bimby

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Cambada de preguiçosos. :D

Tirar o factor humano de uma das coisas mais nobres e aprazíveis da vida terrestre... Eu era incapaz disso. Claro que para quem tira significado ao acto de comer e enfarda hamburgers, sandes e pizzas encomendadas, passar para uma coisa dessas até acaba por ser uma melhoria.

Quem quiser pode contar comigo para o planeamento de actos terroristas contra essas maquinetas. :twisted: :D

Experimenta ter que fazer dia sim dia sim jantares para 4 adultos e duas crianças em 30/40 min. e ainda ter tempo para tudo o resto e depois falamos!  8)

E não se tira forçosamente o factor humano. É possível distorcer receitas ou cria-las "da Cappo". Os chefs que editaram os livros que atrás referi que o digam!

É só mais um ajuda, muito completa, mas só mais uma ajuda. Com a vantagem que permite ter tanta ou tão pouca influencia criativa quanto se queira ou apeteça.

Não deixei de cozinhar de forno e fogão, mas uso complementarmente a Bimby!
Eu sou responsável pelo que escrevo, não pelo que os outros entendem!

Nunca discutas com um idiota. Ele arrasta-te até ao nível dele, e depois vence-te em experiência.
se neste momento tivesse capacidade monetaria para comprar, era já...mas nos primeiros tempos vai ser complicado  :'(

muitas vezes chego a casa ás 8.30/9 horas e a vontade de fazer comida é pouca...mesmo fazer sopa para deixar para os dias seguintes, na bimby demora 30 minutos enquanto se contabilizarmos o tempo todo no fogão, vai para 1 hora...
« Última modificação: Abril 29, 2008, 15:22 pm por Márinho »
Sempre Sporting!
Tb tenho uma amiga Bimby.
Apenas a  uso para sobremesas, e recomendo vivamente o gelado de morango que é uma perdição.

A Todos os bimbólicos, um bem haja!
Saudações Leoninas
Eu nem acredito que acabei de ler duas paginas num forum de futebol sobre um electrodomestico e ainda por cima com o nome bimby.

Nós (voces) somos mesmo diferentes... :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

PS- tambem curto fazer petiscos mas dai ate passar a vida a falar disso.
Tb tenho uma amiga Bimby.
Apenas a  uso para sobremesas, e recomendo vivamente o gelado de morango que é uma perdição.

A Todos os bimbólicos, um bem haja!

Uma amiga de 1000€ só para fazer sobremesas? :o E eu que tenho que fazer comida todos os dias... Dá-me a "bimba" que eu faço-te os gelados :lol:
Tb tenho uma amiga Bimby.
Apenas a  uso para sobremesas, e recomendo vivamente o gelado de morango que é uma perdição.

A Todos os bimbólicos, um bem haja!

Uma amiga de 1000€ só para fazer sobremesas? :o E eu que tenho que fazer comida todos os dias... Dá-me a "bimba" que eu faço-te os gelados :lol:

Ehehehe ... para mim ela custou-me 0€, por isso é que a tenho, pois nem 100€ dava por ela, por não a usar.
Saudações Leoninas
A ideia que eu tenho é também essa que é uma máquina para quem nao sabe cozinhar. Porque de resto nao consigo perceber quem diz que a comida fica "um espectaculo", se essas pessoas alguma vez experimentaram cozinhar pela forma tradicional para ver se nao ficaria melhor sem ser pela Bimby
A ideia que eu tenho é também essa que é uma máquina para quem nao sabe cozinhar. Porque de resto nao consigo perceber quem diz que a comida fica "um espectaculo", se essas pessoas alguma vez experimentaram cozinhar pela forma tradicional para ver se nao ficaria melhor sem ser pela Bimby

Quem sabe, sabe e mais nada... eu tenho uma também e prefiro mil vezes os pratos feitos pela minha avó do que pela Bimby.

Agora, para quem é menos 'artista' na cozinha ajuda e muito porque evita que se faça borrada com as temperaturas, doses e tempo de cozedura, sendo que para mim uma das grandes vantagens é que fazemos um bolo ou uma sobremesa e a única coisa que há para lavar é um copo metálico. Se há algo que me afasta da cozinha é a javardice que faço quando tento cozinhar. :D
The future is now... and now... and now... and now... and now... and now... and now...
Tb tenho uma amiga Bimby.
Apenas a  uso para sobremesas, e recomendo vivamente o gelado de morango que é uma perdição.

A Todos os bimbólicos, um bem haja!

Uma amiga de 1000€ só para fazer sobremesas? :o E eu que tenho que fazer comida todos os dias... Dá-me a "bimba" que eu faço-te os gelados :lol:

Ehehehe ... para mim ela custou-me 0€, por isso é que a tenho, pois nem 100€ dava por ela, por não a usar.

pôrra, já ia exclamar "ganha-se bem na NSN...!"      LOL

A ideia que eu tenho é também essa que é uma máquina para quem nao sabe cozinhar. Porque de resto nao consigo perceber quem diz que a comida fica "um espectaculo", se essas pessoas alguma vez experimentaram cozinhar pela forma tradicional para ver se nao ficaria melhor sem ser pela Bimby

Quem sabe, sabe e mais nada... eu tenho uma também e prefiro mil vezes os pratos feitos pela minha avó do que pela Bimby.


Não é só isso!

É mais uma ferramenta para cozinhar, havendo cada vez mais chefs que a utilizam domésticamente e para a qual criam receitas que fogem à facilidade!

Tal com nas "receitas da avó" raramente o segredo são os utensílios, mas mais os ingredientes e a relação entre eles e acima de tudo o saber, aquilo que está entre as orelhas, de quem faz.

A Bimby traz a vantagem imediata de um repositório grande de receitas, claramente explanadas e com instruções simples!

O interessante é lava-la ao nível a seguir. Conseguir subverter as regras, alterar receitas e criar novas!

Continuo a afirmar, que é uma auxiliar fantástica nas refeições lá de casa, sendo que quer eu quer a minha mulher sabemos cozinhar sem ela!
« Última modificação: Novembro 27, 2008, 15:34 pm por psilva »
Eu sou responsável pelo que escrevo, não pelo que os outros entendem!

Nunca discutas com um idiota. Ele arrasta-te até ao nível dele, e depois vence-te em experiência.
A ideia que eu tenho é também essa que é uma máquina para quem nao sabe cozinhar. Porque de resto nao consigo perceber quem diz que a comida fica "um espectaculo", se essas pessoas alguma vez experimentaram cozinhar pela forma tradicional para ver se nao ficaria melhor sem ser pela Bimby

Quem sabe, sabe e mais nada... eu tenho uma também e prefiro mil vezes os pratos feitos pela minha avó do que pela Bimby.


Não é só isso!

É mais uma ferramenta para cozinhar, havendo cada vez mais chefs que a utilizam domésticamente e para a qual criam receitas que fogem à facilidade!

Continuo a afirmar, que é uma auxiliar fantástica nas refeições lá de casa, sendo que quer eu quer a minha mulher sabemos cozinhar sem ela!


Exactamente, é mais uma máquina que ajuda mas não vai fazer uma granda feijoada só de lá meter a orelheira, o entrecosto e os feijões dentro... ;)
The future is now... and now... and now... and now... and now... and now... and now...
Eu tenho uma cá em casa...

Sabe tão bem aquela comida... :drool:

Embora minha mãe cozinhe muito bem, a ela também lhe dá jeito pois demora menos tempo....
Bem, tou a ver que há muitos bimbos neste forum... ;)

E eu sou um deles :D

De facto, não é um utensílio necessário, mas torna tudo muito mais rápido, prático, e fácil. Experimentem fazer um cozido à portuguesa com e sem a bimba, e depois vejam o tempo que passam na cozinha...

É cara, de facto, mas lá diz o ditado, tempo é dinheiro, e, com a bimba, ganha-se em qualidade de vida, pois não é preciso estar 3 horas na cozinha para fazer um jantar, atento aos lumes e essas coisas todas.
Mas só eu é que não tenho um bicharoco destes em casa.  :shifty: :mrgreen:
Bosko Bjelanovic: «Em casa mandamos nós!»
João Pinto: «Em nossa casa, nós temos de abafar tudo e todos, seja que jogo for»
Cardinal: «Estou no Sporting para ser campeão!»
Rádio ForumSCP -> (OFF) http://s1.myradiostream.com/stream/2037/listen.htm
Mas só eu é que não tenho um bicharoco destes em casa.  :shifty: :mrgreen:

 :arrow: Um "brinquedo" desses é caro...  :(
"Por cada leão que cair, outro se levantará." - António Oliveira
Mas só eu é que não tenho um bicharoco destes em casa.  :shifty: :mrgreen:

Nop, não és o unico. Eu também não tenho, mas tenho um micro-ondas. Compro tudo feito, e é só aquecer. Tenho fogão que não uso à anos.

Muito mais rápido do que na bimby. A qualidade é que secalhar é outra.  ;)
Everyone is king when there’s no one left to pawn
O bacalhau com natas fica maravilhoso na bimby  :drool:
 :offtopic: Esqueçam a bimba, este é muito melhor :mrgreen:

Citar
Robots are among the man’s fascinating creations which have made life easier and simpler for us. After proving their expertise on the industrial front, these amazing machines are now leaping towards the kitchen. Yaskawa Electric Corporation’s new-generation dexterous dual-arm industrial robot Motoman SDA10 was shown off at the latest International Next-Generation Robot Fair in Osaka for its skill in cooking okonomiyaki.



Measuring 4.5ft tall and 220 kg, the futuristic robot was designed to operate neck to neck with man in workplace. SDA10 has 15 joints in entirety, 7 in each arm and one in the torso. The joints enable it with wide range of movement useful for any job. The robot can proficiently assemble a disposable camera from two dozen parts in just 2 minutes. Not only this, it can turn into a chef and based on speech recognition technology, it takes your orders, prepares the okonomiyaki batter using utensils, then pours it on the iron grill, makes it into a pancake-like disc, tosses it like a professional and then applies condiments before serving it hot.

Eu tenho uma namorada lá em casa, que também cozinha.  :mrgreen: :mrgreen:
Sei que já vai uns tempos desde o ultimo post aqui, mas não resisto, dada a altura do ano:
[youtube=425,350]http://www.youtube.com/watch?v=o_IHS509ttg[/youtube]